Informationen für Volkshochschulen

Modernes südafrikanisches Streetfood

Diese Kochabende sind ein Streifzug durch die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägte südafrikanische Küche. Die breite Palette südafrikanischer Speisen ist europäisch, fernöstlich und afrikanisch angehaucht und gerade diese Mischung macht sie typisch südafrikanisch.
Sie lernen in diesen Kursen nicht nur, das Fleisch eine der Hauptzutaten der Kap-Küche ist und die beliebtesten Kräuter und Gewürze Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili sind, sondern auch, dass Südafrikas traditionelle Gerichte untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden sind.

Dieser Kursabend zeigt, dass die moderne afrikanische Küche den Streetfood-Trend aufgegriffen hat. Wir bereiten an diesem Abend verschiedene Fingerfood-Köstlichkeiten zu, wie z. B. knupsrig gebratener Blumenkohl mit klebriger Sesamsauce, Frühlings-Hühnchen-Pie, Camembert-Cranberry-Filo-Taschen, Lammkeulen-Spieße in Minze- und Knoblauch-Dukkah und Erbeeren-Rosen-Durcheinander.
Bitte Schürze und Getränke mitbringen!

Veranstaltungsdetails

Ort: vhs, Hoevelstr. 6
Hoevelstr. 6
56073 Koblenz
Gebühr: 30,30 €
Erm. Gebühr: keine Angaben
Abschluss:
Kursform:
Plätze:16
Kursnummer:3.0772
Beginn:02.02.2018
Ende:02.02.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Koblenz
  • Hoevelstr. 6
  • 56073 Koblenz