Informationen für Volkshochschulen

Focaccia, Brot & Baguette

...alles selbstgemacht mit Unterstützung des Thermomix® oder anderen Küchenmaschinen. Dieser Kurs richtet sich an alle, die köstliche und abwechslungsreiche Backwaren zum Frühstück, Abendbrot oder einfach für zwischendurch selbst herstellen möchten.
Wir lernen zusammen verschiedene Teig- und  Zubereitungsarten kennen (Zubereitungsmethoden mit und ohne Vorteig). Weiterhin erhalten Sie  Informationen über Mehle und verschiedene Teigtriebmittel, die  richtige Teigherstellung und -verarbeitung, sowie Garzeiten und -temperaturen. Die Techniken und Kniffe sind auch ohne Vorkenntnisse geeignet. Dazu bereiten wir kreative und abwechslungsreiche Brotaufstriche zu. Ziel des Kurses ist das sichere Nachbacken und Kochen der vorgestellten Rezepturen Zuhause. Geräte brauchen nicht mitgebracht zu werden.
Bitte Behälter und eine Schürze mitbringen.

Veranstaltungsdetails

Ort: vhs, Hoevelstr. 6
Hoevelstr. 6
56073 Koblenz
Gebühr: 24,30 €
Erm. Gebühr: keine Angaben
Abschluss:
Kursform:
Plätze:12
Kursnummer:3.0776
Beginn:20.01.2018
Ende:20.01.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Koblenz
  • Hoevelstr. 6
  • 56073 Koblenz