Informationen für Volkshochschulen

Klimaschutz in Topf und Pfanne

Unter dem Motto "Klimaschutz in Topf und Pfanne" veranstaltet die VHS gemeinsam mit dem BUND Lippe ein "Ökologisches Kochen". Die Veranstaltung zeigt Hintergründe einer klimaschonenderen Ernährung auf und gibt Tipps und Tricks für den Einkauf, die Verarbeitung sowie einfache Rezeptideen für den Alltag.
Dabei wird gekocht, was die Felder so hergeben und die Teilnehmenden erfahren, dass regionale und saisonale Lebensmittel kleine ökologische Sensationen sind. Pflanzenkost ist nicht nur tierfreundlich, menschenfreundlich, klimafreundlich und gesund, sondern auch noch sehr lecker. Die Teilnehmenden bereiten selbst schmackhafte vegane Gerichte zu, die dem Weltklima und dem Bauch gleichermaßen gut tun. Ein genussreiches gemeinsames Essen rundet den Nachmittag ab.

Veranstaltungsdetails

Ort: Lemgo, Grundschule am Schloss
Ewerbeckstr. 36
32657 Lemgo
Gebühr: 25,00 €
Erm. Gebühr: 25,00 €
Abschluss:
Kursform:Kurse und Lehrgänge
Plätze:10
Kursnummer:1718-L3086
Beginn:24.02.2018
Ende:24.02.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Detmold-Lemgo AöR
  • Breite Str. 10
  • 32657 Lemgo