Informationen für Volkshochschulen

Brot selbst backen!
Biologisch und vollwertig

Unter dem Motto "Welches Korn wähle ich für mein Brot?" erleben Sie, wie gutes Brot selbst hergestellt werden kann. Sie erfahren, aus welchen Zutaten verschiedene Brotsorten gefertigt werden und wie sich selbst gebackenes Brot von industriell hergestelltem unterscheidet. Denn selbst gebackenes Brot aus vollwertigen Zutaten schmeckt besonders lecker, sättigt und steht im Mittelpunkt einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Das Seminar beinhaltet das Herstellen von Brot mit dem Triebmittel Backferment.
Die Lebensmittelkosten von ca. 4,50 € werden anteilig umgelegt und vor Ort mit der Kursleiterin abgerechnet.
Bitte bringen Sie mit: eine Schürze, drei Geschirrtücher und einen Snack mit genug zu Trinken für zwischendurch!

Veranstaltungsdetails

Ort: Theodor-Heuss-Schule Hilden
Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden
Gebühr: 25,00 €
Erm. Gebühr: 25,00 €
Abschluss:
Kursform:Seminar
Plätze:10
Kursnummer:N31560
Beginn:13.01.2018
Ende:13.01.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Hilden-Haan
  • Gerresheimer Straße 20
  • 40721 Hilden