Informationen für Volkshochschulen

Kochen mit Kohl: Weißkohl, Spitzkohl, Wirsing, Sauerkraut

"Wer im Sommer Kappes klaut, hat im Winter Sauerkraut" sangen früher die Kinder. Aber der Kohl ist ein wahres Multitalent und nicht auf das Sauerkraut zu beschränken. Ob rot, grün oder weiß, spitz oder rund - Kohl ist lecker und ein wahres Nährstoffwunder. Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen und dazu kalorienarm. Als Vitamin-C-Spender übertrifft er so manche exotische Zitrusfrucht. Wir bereiten aus verschiedenen knackigen Kohlfreunden - von Weißkohl über Spitzkohl und Wirsing bis hin zum Chinakohl unterschiedliche Gerichte aus der europäischen und asiatischen Küche zu, von deftigen Eintöpfen über Salate bis hin zu raffinierten Beilagen zu Fisch und Fleisch.

Bitte beachten Sie!!
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit dem Entgelt bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage (hier: 12,- EUR). Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung mindestens eine Woche vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen. Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.
Herzlichen Dank!

Veranstaltungsdetails

Ort: Lehrküche in der Schule an der Viktor-Reuter-Straße
Viktor-Reuter-Str. 33
44623 Herne
Gebühr: 23,00 €
Erm. Gebühr: 20,00 €
Abschluss:
Kursform:Kurs/Seminar
Plätze:16
Kursnummer:17B7157
Beginn:11.01.2018
Ende:11.01.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Herne
  • Wilhelmstr. 37
  • 44649 Herne