Informationen für Volkshochschulen

Mezedes - griechische Vorspeisen

Die griechische Küche hat eine riesige Vielfalt von kalten und warmen Mezedes (Meze - Vorspeisen): Dips wie Tsatsiki, würzigen Käse-Dip, Auberginensalat, Knoblauchsalat, Fischrogensalat - aber auch Oliven, Käsesorten, verschiedene Gemüse gekocht und gebraten, Tiropitakia, Bratkartoffeln, Gemüse- und Fleischfrikadellen, gefüllte Weinblätter, verschiedene Meeresfrüchte, Wurstwaren, Hülsenfrüchte, gesalzene Fische wie Sardinen und vieles mehr. Brot ist ein "sine qua non" in diesem Fest der Aromen. Für Griechen ist die Teilnahme an einem Tisch voller Vorspeisen ein Ritual. Auch die Reihenfolge, in der die Speisen serviert werden hat eine Bedeutung. Begleitet von Ouzo, Tsipouro oder Wein beginnt man mit mildem Geschmack und kommt dann nach und nach zu den pikanten Gerichten. Erleben Sie ein Stück griechischer Lebens- und Esskultur mit einem breiten Bogen von Geschmacksrichtungen. Die Griechen sagen "ein bisschen von allem".

Veranstaltungsdetails

Ort: Oedekoven Hauptschule
Am Rathaus 11
53347 Alfter
Gebühr: 29,41 €
Erm. Gebühr: 21,71 €
Abschluss:
Kursform:Kurs
Plätze:12
Kursnummer:AK30705
Beginn:18.01.2018
Ende:18.01.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Bornheim/Alfter
  • Alter Weiher 2
  • 53332 Bornheim