Informationen für Volkshochschulen

Das Thema: Brotbacken mit und OHNE Gluten

Leckeres Brot ist etwas Tolles! Manche Menschen aber können Brot aus den herkömmlichen Getreidesorten wie Weizen, Roggen oder Dinkel nicht essen, da sie das in ihnen enthaltene Klebereiweiß Gluten nicht vertragen. Daher bekommen Sie in diesem Kurs die wunderbare Gelegenheit leckere Brote mit und ohne Gluten zu backen. Es werden glutenfreie Mehle wie Buchweizen, Mais- und Nussmehle, aber auch herkömmliche Mehle wie Weizen und Roggen verarbeitet. Auf dem Programm stehen glutenfreies Krustenbrot, Brotstangen, Reis- und Buchweizenbrot und ein süßes Hefebrot sowie glutenhaltiges Weizen-Walnussbrot, Dinkel-Vollkornbrötchen, Sauerteig-Saaten-Brot und ein rustikales Zwiebelbrot. Ein kleiner Teil der Brote wird verkostet und ein großer Teil ist zum Mitnehmen gedacht!

Veranstaltungsdetails

Ort: Oedekoven Hauptschule
Am Rathaus 11
53347 Alfter
Gebühr: 32,12 €
Erm. Gebühr: 23,06 €
Abschluss:
Kursform:Kurs
Plätze:12
Kursnummer:AL30508
Beginn:06.03.2018
Ende:06.03.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule Bornheim/Alfter
  • Alter Weiher 2
  • 53332 Bornheim