Informationen für Volkshochschulen

Food Pairing (K20)

Was macht ein gutes Essen zu einem hervorragenden Gericht?
Food Pairing ist die Wissenschaft hinter den Geheimnissen vortrefflicher Lebensmittelkombinationen. Außergewöhnliche Zusammenstellungen führen so zu interessanten Geschmackserlebnissen. Spitzenköche verwenden für ihre Kreationen Food Pairing Diagramme, die die Geschmacksnuancen einzelner Lebensmittel darstellen und so neue Kombinationsideen liefern. Manche für unseren europäischen Gaumen eher ungewöhnliche Geschmackskombination, findet sich allerdings auch gerne in traditionellen Rezepten anderer Kulturen. Passend zum Winter werden im Kurs verschiedene Wurzelgemüse und Zitrusfrüchte sowie weniger bekannte Gewürze vorgestellt, ihre Aromen Food-Pairing-technisch aufgeschlüsselt und besprochen sowie Rezepte gekocht - von herzhaft bis süß.

Folgende Gerichte werden wir kreieren und genießen:
- Omas Kartoffelsalat meets Ayurveda
- Oranges Schmorgemüse
- Salzig-scharfer Obst-Reis
- Meeres-Früchte
- Pinker Prinzessinnen Schmarrn

Veranstaltungsdetails

Ort: Firma SelMa
Gewerbehof 5
85659 Forstern
Gebühr: 40,00 €
Erm. Gebühr: 40,00 €
Abschluss:
Kursform:Eintagsveranstaltungen
Plätze:12
Kursnummer:P9125
Beginn:30.01.2018
Ende:30.01.2018
Leitung:



Einzeltermine: ein-/ausblenden

Anbieter

  • Volkshochschule im Landkreis Erding
  • Lethnerstraße 13
  • 85435 Erding